Экономьте время, сокращайте трудозатраты и расходы при помощи пакета программ оперативного управления Atmos Operations Management Suite.

 

Операторам важно знать, как работа их трубопроводов отражается на бизнесе компании в целом.  Необходимо учитывать финансовые вопросы, эффективность и безопасность, а также обязательства перед потребителями. Эти обязательства подразумевают возможность планирования своевременной доставки продукции, определение точного времени доставки и гарантию качества продукции. Пакет Atmos Operations Suite предоставляет оператору трубопровода панель четко организованной информации.

Программные продукты, входящие в этот пакет, можно приобрести в виде отдельных систем или вместе с модулями других пакетов.

Эти программные продукты помогут Вам решать следующие задачи:

  • Отслеживать движение продукции по трубопроводу
  • Наблюдать за продвижением продукции по сети распределения
  • Обеспечивать технически и экономически эффективную эксплуатацию трубопровода
  • Контролировать качество продукции
  • Организовывать удобные интерфейсы с существующими системами

В состав пакета Atmos Operations Management Suite входят следующие модули:

 

Atmos Pig для жидкости или газа

ВУ либо трубопроводные скребки часто применяются для поддержания эффективности инфраструктуры или для контроля ее целостности. Модуль Atmos Pig отслеживает продвижение ВУ от устройства запуска до ресивера. Он выдает точную и своевременную информацию о положении и расчетном времени прибытия на промежуточные станции по длине трубопровода. Благодаря этому оператор может точно планировать операции по мере продвижения ВУ по трубопроводу.

Atmos Batch

Операторы, выполняющие транспортировку продукции по трубопроводу, могут иметь дело с различными типами продуктов, направляющихся в разные места назначения и принадлежащих разным владельцам. При этом важно иметь возможность точно определить места начала и конца партий, объем партии и ожидаемое время прибытия в пункт назначения. Этим обеспечивается транспортировка каждого продукта соответствующему потребителю и, что более важно, устраняется опасность загрязнения продукта.

Atmos GMS

Система управления поставками газа (Gas management system, GMS) компании Atmos представляет собой Интернет-приложение для газотранспортных компаний. Компании могут обрабатывать коммерческую информацию и отслеживать выполнение контрактов на транспортировку в своей сети в процессе покупки, продажи и транспортировки. Основные функции включают регистрацию контрактов, учет товарных запасов, управление запасами, управление/согласование баланса газа и составление отчетов.

Atmos Optimizer

Модуль Atmos Optimizer сравнивает множество различных эксплуатационных сценариев, чтобы определить оптимальные параметры работы трубопровода, а следовательно минимизировать затраты при соблюдении графика спроса и предложения. Эта система применяется на трубопроводах, транспортирующих жидкие продукты, она может работать изолированно в офлайновом режиме, или в онлайновом режиме, используя данные, получаемые от Atmos Batch и системы SCADA в реальном времени.

Atmos Hydraulic Profiler

Модуль Atmos Hydraulic Profiler принимает данные измерения давления от датчиков, установленных в трубопроводе, производит интерполяцию имеющихся измерений и создает картину гидравлических параметров трубопровода в реальном времени. Это позволяет оператору эксплуатировать трубопровод наиболее экономичным и безопасным образом.

 

Индустрия

Нефтяная Нефтяная
Газовая индустрия Газовая индустрия
Авиация Авиация
Химическая промышленность Химическая промышленность
Многофазные среды Многофазные среды
Вода Вода