События

Назад к Событиям
Release from Marshall Michigan
Отправлено: 30 май, 2017

Преимущества заключения контракта на трубопроводное программное обеспечение как на услугу

Существуют значительные преимущества заключения контракта на трубопроводное программное обеспечение, такое как обнаружение утечек, в качестве услуги, вместо обычной практики прямой покупки данных приложений. Низкая цена на нефть за последние два года делает предоставление услуг особенно выгодными, так как позволяет избежать капиталовложений, обычно затрачиваемых на приобретение обязательных приложений.

Заключение контракта на трубопроводные приложения в качестве услуги снижает риск «застрять» с плохо работающей системой на долгие годы. Только поставщики, которые уверены, что их системы могут достаточно удовлетворять требованиям заказчиков, будут брать данный риск на себя для сохранения конкурентоспособности, чтобы обеспечить продление контракта на услуги. Заключение контракта на обнаружение утечек в трубопроводах, как услуги, обеспечивает компании-оператору трубопровода более современные, лучше обслуживаемые и непрерывно улучшаемые приложения. Это становится важным, так как компании-владельцы трубопроводов и регулирующие органы в настоящее время ожидают, что в распоряжении операторов трубопроводов будут постоянно улучшаемые системы обнаружения утечек. Общей целью всегда будет быстрое обнаружение утечек с большей достоверностью, что способствует более быстрой остановке трубопровода при утечке.

Некоторые компании-операторы трубопроводов быстро разочаровываются покупкой системы обнаружения утечек, так как поставщик не может обеспечить обещанные характеристики. А когда капитальный бюджет истощен из-за покупки системы обнаружения утечек, которая не удовлетворяет требованиям, они вынуждены защищать свой выбор перед руководством в течение многих лет.

Очевидна выгода аренды трубопроводных приложений и получения обслуживания, обновлений и постоянного повышения качества, что включено в услугу. Пользователи могут избежать риска оплаты сотен тысяч долларов за систему, которая может работать или может не работать. Заключение контракта на приложения в качестве услуги обеспечивает пользователям большее количество опций для сохранения самых лучших, самых последних технологий на своих трубопроводах. Они могут легко отказаться от услуги, которая их не удовлетворяет. Конфигурирование, монтаж и настройка системы обнаружения утечек требует значительных вложений, и их возврат занимает несколько лет. Предлагать услугу будут только те поставщики, которые могут предоставить приложения, обеспечивающие соответствие требованиям заказчиков в течение многих лет.

Аренда систем обнаружения утечек в качестве услуги лучше всего подходит к текущим требованиям по безопасности эксплуатации трубопроводов. Последние документы по передовым инженерным разработкам указывают на ожидания всех заинтересованных сторон в том, чтобы системы обнаружения утечек были лучше обслуживаемыми, всегда оптимизированными, часто испытываемыми и непрерывно улучшаемыми. Одним из примеров является стандарт API 1175, выпущенный API и Ассоциацией по Нефтяным Трубопроводам. Данный документ является ответом на призыв Департамента США по безопасности систем снабжения и взрывоопасных веществ (PHMSA) по дальнейшему улучшению эффективности систем обнаружения утечек. Вероятно, что новая рекомендуемая практика повлияет на требования по обнаружению утечек во всем мире и придаст толчок к непрерывному улучшению характеристик систем обнаружения утечек. Данная задача упрощается, если обнаружение утечки предоставляется в качестве услуги.

Преимущества трубопроводных приложений в качестве услуги

Уменьшение риска длительного использования некачественной системы

Заключение контракта на услугу предоставляет компании-оператору опцию отменить выполнение контракта, если характеристики системы не соответствуют требованиям. Только поставщики, которые действительно уверены в способностях своих систем удовлетворить ожиданиям, будут предлагать трубопроводные приложения в качестве услуги.

Поддержание системы обнаружения утечек в актуальном состоянии и внесение изменений в соответствии с меняющимися требованиями

Оплата за приложения в качестве услуги обеспечивает то, что вы обладаете самой последней технологией. Трубопроводные приложения, в частности, обнаружение утечек, устаревают достаточно быстро, и способность получать обновления уменьшает данный риск. Заключение контракта на приложение в качестве услуги переносит значительную часть финансового бремени устаревания на поставщика программ.

Больше денежных средств доступно для улучшения базовых компонентов, жизненно необходимых для качественного обнаружения утечек

Слишком часто после того, как капитал израсходован на систему обнаружения утечек, остается недостаточно средств для улучшения характеристик приборов измерений и средств коммуникации, что необходимо для оптимизации работы системы обнаружения утечек. Данные важные улучшения, как правило, оставляют до выпуска нового бюджета. С другой стороны, при заключении контракта как на услугу, будет больше доступных средств для гарантии обновления базовых компонентов, что позволит повысить характеристики и оптимизировать систему обнаружения утечек.

Покупка услуги улучшает техническое обслуживание

Покупка услуги, а не системы, обеспечивает то, что поставщик будет обслуживать и оптимизировать программное обеспечение. Поставщик будет обслуживать систему, зная, что неисправная услуга будет быстро отменена.

Путь к постоянному улучшению, изыскиваемый в передовых документах, например, в API 1175

API 1175 был написан с целью соответствия требованиям PHMSA и описывает требования к процедурам испытаний, обслуживания и улучшения характеристик систем обнаружения утечек. Регулирующие органы по всему миру будут принимать в расчет данный стандарт при проведении проверок и оценке компаний-операторов трубопроводов. Пункт о соответствии API 1175 может быть включен в соглашение об оказании услуги.

Содействует движению денежных средств

Исторически низкие цены на нефть приводят к трудным экономическим временам для нефтяных компаний. Вариант приобретения трубопроводных приложений в качестве услуги уменьшает капитальные затраты по пуску трубопровода и позволяет растянуть большую часть затрат на последующее время. Заключение контракта на трубопроводные приложения в качестве услуги обеспечивает более прогнозируемые ежемесячные затраты для владельца трубопровода.

Вывод

До настоящего времени приобретение трубопроводных приложений в качестве услуги не являлось моделью бизнеса, которая часто наблюдается в энергетическом секторе. Однако быстро меняющиеся тенденции в энергетическом секторе и ускорение научно-технического прогресса требует изменений. В условиях постоянно меняющихся требований и правил, в том числе и к трубопроводным приложениям, необходимо оценивать, насколько выгодно приобретение трубопроводных приложений в качестве услуги. Только поставщики, которые считают, что они могут обеспечить соответствие требованиям, будут предлагать услугу. Данные поставщики будут мотивированы, зная, что плохую услугу можно будет отменить. Покупка приложений в качестве услуги уменьшает капитальные расходы и понижает риск, связанный с покупкой трубопроводных приложений. Заключение контракта на обнаружение утечки в трубопроводах как услуги обеспечивает то, что система будет актуальнее, более оптимизированной и непрерывно улучшаемой.